コメダ珈琲にて
こんにちは。もだくんです。
早速2回目の更新です。
今は近所のコメダ珈琲に来ています。
コメダ珈琲のメニューの中で私のオススメはたまごたっぷりのピザトースト(¥700)です。
これにタバスコをこれでもか、というくらいかけて食べるのが私のこだわりと言うか定番です。
大抵はタバスコかけ過ぎる為口周りにどうしても付着してしまい、食べ終わる頃には辛くて口ヒリヒリで痛くなります。
これを通算10回以上やっているので自分でも馬鹿だと思うのですが、タバスコはバリバリにかけたいし、食べる時は豪快に頬張りたいし、というか食べ終わって辛くてヒーヒー言うのが結局好きだったりします。まあ馬鹿なのですが。
でもこういう無駄なこと好きってことありません?無駄好き、わかっててもやっちゃう、みたいな。
ちなみに最近の1番の無駄なことなんだろうと思ってたら、一つ思い出しました。
安さを求めて1000円カットに行ったけど仕上がりが悪すぎて、悩んだ末もう一回同じ店に行き結局2000円カットになったこと。
さすがにこの無駄は好きとかじゃなく単純に引いた。わかってたら絶対にやっちゃわない。
無駄好きとは(哲学)。
もだくん